Suchen

Souveräner Sieg in Stadtbergen

Die OrangeAcademy sichert sich mit 79:89 ihren 13. Saisonsieg bei der BG Hessing Leitershofen und klettert auf Tabellenplatz zwei.

Baldur Ragnarsson startete in Stadtbergen mit Seikou Jawara, Philip Hecker, Jervis Scheffs, Alec Anigbata und Endurance Aiyamenkhue in die Partie. Anigbata verwandelte im ersten Uuulmer Angriff den Lay Up nach Anspiel durch Scheffs, bevor die Gäste die schwache Uuulmer Defensive schnell und effizient ausnutzten und einen 11:0-Lauf nachlegte. Jervis Scheffs und Philip Hecker setzten jeweils drei Punkte nach, sodass die jungen Uuulmer schnell wieder an die Gastgeber herankamen. Seikou Jawara gelang per Lay Up der Ausgleich, welcher auf eine Partie auf Augenhöhe mit häufigen Führungswechseln einstimmte. Das erste Viertel ging dank einem kollektiv starken Händchen von der Dreierlinie (3/6 3PTS) mit 22:25 an die OrangeAcademy.

Auch die ersten Punkte im zweiten Viertel gehört dank Dunking durch Alec Anigbata der OrangeAcademy, worauf Leitershofen in die erste Auszeit der Partie ging. Bis auf jeweils einen erfolgreichen Angriff aus dem Spiel punkteten beide Teams über weite Strecken nur an der Freiwurflinie, bevor die Gastgeber per souveränem 6:0-Lauf die Führung zurückerlangten und Baldur Ragnarsson zur Auszeit zwangen (33:30). Philip Hecker überzeugte in der Folge durch den nötigen Durchgriff und trieb die jungen Uuulmer offensiv an. Die Größe und Erfahrung der Kangaroos bereiteten der OrangeAcademy vor allem beim Rebounding und beim Abschluss aus der Zone große Schwierigkeiten, da das Team um Baldur Ragnarsson ohne das Center-Trio bestehend aus Noa Essengue, Jonas Zilinskas und Sebastian Pachucki angereist war, was in einem hauchdünnen Rückstand zur Halbzeitpause resultierte (42:41).

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich ein offensiver Schlagabtausch mit den Gastgebern. Gegen Ende des dritten Viertels konnte die OrangeAcademy drei schnelle Steals generieren und diese auch verwerten, die Gegner konnten jedoch durch drei schnelle Angriffe die Führung erlangen und diese zwischenzeitlich auf sechs Punkte auszubauen (70:64). Die 3-2-Zonenverteidigung der Gäste verunsicherte die jungen Uuulmer und erschwerte das Scoring von innen erheblich. Drei Minuten vor Abpfiff schaffte Philip Hecker den wichtigen Dreier und zwang die Gastgeber bei einem Zwischenstand von 75:78 zur Auszeit. Mit einer früh erreichten Teamfoul-Grenze erlaubte man den Gästen das häufige Punkten an der Freiwurflinie, während die offensive Stärke der jungen Uuulmer jedoch nicht abnahm und Jervis Scheffs per Dreier und Fastbreak-Lay Up die nächste gegnerische Auszeit einforderte (77:83). Mit einem darauffolgenden 6:2-Lauf entschied die OrangeAcademy die Partie des 20. Spieltags für sich.

Herausragende Wurfquoten von 41% von außen und 67% aus dem Zweierbereich, sowie nur zehn Turnover (LSB: 15) gepaart mit neun Steaks (LSB: 3) kompensierten das schwache Rebounding. Mit 25 Rebounds erreichte die OrangeAcademy ihren Saisontiefstwert. Top Performer wurde Seikou Jawara mit 23 Punkten, acht Assists und zwei Rebounds.

Weiter geht’s am Freitag, dem 23.02. dann auf heimischem Parkett. Zu Gast sind die Ahorn BIS Baskets Speyer, Tickets gibt’s hier.