Suchen

Senstationssieg beim Tabellenführer

Die OrangeAcademy besiegt die Dragons Rhöndorf dank starker Teamleistung mit 78:84.

Krankheitsbedingt mit kleinerer Rotation angereist startete die OrangeAcademy mit Seikou Jawara, Alec Anigbata, Philip Hecker, Endurance Aiyamenkhue und Jervis Scheffs in die Partie. Youngster Endurance Aiyamenkhue holte per Floater die ersten Uuulmer Punkte und setzte nach einem Pull Up-Dreier von Alec Anigbata die nächsten Punkte aus der Zone nach (7:0). Die Gastgeber wärmten sich offensiv auch und waren dank Avery Sullivan vor allem in der Zone erfolgreich - nach fünf gespielten Minuten übernahmen die Gastgeber die Führung, bevor die jungen Uuulmer an der Freiwurflinie und von außen einen 11:4-Lauf starteten. Bei 11:18 zu Gunsten der OrangeAcademy nahmen die Dragons die erste Auszeit. Dank offensiver Stärke (57% 2PTS, 50% 3PTS) gepaart mit gegnerischem Wurfpech konnte die OrangeAcademy ihren Vorsprung bis zum Ende des ersten Viertels, das mit 20:29 an die jungen Uuulmer ging, halten.

Die Gegner fanden zu Beginn des dritten Viertels ihren Drive und verkürzten den Uuulmer Vorsprung durch häufige Steals, die in erfolgreichen Fastbreaks resultierten, auf zwei Punkte (27:29). Mit einem 12:2-Lauf holten sich die Gastgeber die Führung zurück und zwangen Baldur Ragnarsson nach fünfzehn gespielten Minuten zur ersten Uuulmer Auszeit. Auch nach der Auszeit bewiesen die Dragons ihre offensive Stärke und bauten die Führung dank 100%iger Wurfquote aus dem Feld auf zehn Punkte aus. Die OrangeAcademy konnte unterdessen hauptsächlich an der Freiwurflinie punkten (6/8FT). Durch gute Defensivarbeit erzwungene drei generische Turnover in Folge ergaben neue Angriffsmöglichkeiten, die die jungen Uuulmer nur niedrigprozentig umsetzen konnten (20% FG). Jervis Scheffs holte nach längerer punktloser Phase die ersten Punkte aus dem Feld und zwang die Gegner zur Auszeit bevor er zum Buzzer den Stepback-Dreier traf und es mit einem 45:45-Einstand in die Pause ging.

Die ersten Punkte des dritten Viertels gehörten den Gastgebern bevor Endurance Aiyamenkhue sich unter dem Korb durchsetzte und per And One auf die folgenden offensiv starken Minuten einstimmte. Das gute Offensiv-Rebounding am eigenen Brett, insbesondere durch Tobias Holbach (6 OR) und Jonas Zilinskas (3 OR) ermöglichte der OrangeAcademy oft neue Angriffe und resultierte bis zum Abpfiff in zwölf Second Chance Points. Ein stark aufspielender Jervis Scheffs traf die wichtigen Würfe und verschaffte Ulm mit zwei erfolgreichen LayUps inklusive And One eine zwischenzeitliche Führung von sieben Punkten (49:56). Nach dem 8:2-Lauf gingen die Gastgeber in die nächste Auszeit, auch danach konnten die jungen Uuulmer offensiv überzeugen und sich eine Führung von zwölf Punkten sichern (49:61). Das dritte Viertel ging mit 60:68 an die OrangeAcademy.

Im vierten Viertel boten sich die Teams einen offensiven Schlagabtausch, die Uuulmer Führung schrumpfte aufgrund mehrerer Turnover, verschlechterter Wurfquoten und des schnellen Erreichens der Teamfoulgrenze auf drei Punkte (70:73). Zwei Minuten lang konnten die jungen Uuulmer nicht punkten bevor Philip Hecker mit Beginn der Crunchtime an der Freiwurflinie traf (73:77). Alec Anigbata kassierte in der Folge sein fünftes Foul und schickte die Gastgeber selber an die Linie. Seikou Jawara machte den wichtigen Dreier, Avery Sullivan und Tyreese Blunt antworteten daraufhin aus der Zone (78:80). 18 Sekunden vor Abpfiff nahm Rhöndorf die Auszeit. Seikou Jawara und Philip Hecker holten vier weitere Punkte an der Linie und entschieden die Partie mit 78:84 für die OrangeAcademy.

Effektivster Uuulmer Spieler wurde Tobias Holbach mit sechs Punkten, zwölf Rebounds, zwei Blocks, zwei Steals und einer Effektivität von 22. Jervis Scheffs konnte mit 21 Punkten, Anigbata mit 17, Jawara mit 13 und Hecker mit elf Punkten überzeugen. Nächsten Samstag geht es dann bei der BG Hessing Leitershofen, das nächste Heimspiel steht am 23.02. gegen Speyer an - Tickets gibt’s hier.