Suchen

Heimserie gerissen

Die OrangeAcademy unterliegt zum 18. Spieltag der ProB Süd dem TSV Tröster Breitengüßbach.

Sieben Siege hielt die Heimserie der jungen Uuulmer an, nun entschieden die Aufsteiger das Rückspiel mit 67:76 für sich und bescherten der OrangeAcademy die erste Heimniederlage seit Oktober. Baldur Ragnarsson startete mit Seigou Jawara, Maximilian Langenfeld, Joel Cwik, Alec Anigbata und Endurance Aiyamenkhue in die Partie. Mit dem ersten Ballbesitz netzte Maximiliqn Langenfeld den ersten Dreier der Partie ein und setzte per LayUp zwei weitere Punkte hinterher. Die Gäste zogen nach, bei der 11:15-Führung der Gäste nahm Baldur Ragnarsson die erste Auszeit der Partie. Stets von Wurfpech aus dem Dreierbereich verfolgt, konnten die jungen Uuulmer eher aus dem Zweierbereich punkten, wobei die Größe der Gäste der ersatzgeschwächten OrangeAcademy in der Zone ebenso Schwierigkeiten bereitete. Nach einem ausgeglichenen ersten Viertel (21:21) dominierte Breitengüßbach im zweiten Viertel das Rebounding an beiden Seiten des Feldes und nutzte die häufigen Turnover der jungen Uuulmer gekonnt aus. Trotz zwischenzeitlicher Uuulmer Führung (28:23) und wichtiger Punkte an der Freiwurflinie durch Jordan Müller und Sebastian Pachucki sicherten sich die Gäste den knappen Vorsprung zur Halbzeitpause (38:41).

Mit zwei Turnovern startete das Team um Baldur Ragnarsson in das dritte Viertel und holte erst nach vier gespielten Minuten an der Freiwurflinie die ersten Punkte. Später konnte die OrangeAcademy besser auf die agile Defensivarbeit und das schnelle offensive Vorgehen des TSV antworten und kam mit zwei erfolgreichen Angriffen in Folge näher an die Gäste heran. Diese konnten stets antworten und konterten jeden erfolgreichen Angriff gekonnt, weiterhin schwache Wurfquoten erschwerten es der OrangeAcademy (42% FG) jedoch die Führung zu übernehmen. Das dritte Viertel ging mit 15:14 knapp an die jungen Uuulmer. Mitte des vierten Viertels gelang es Maximilian Langenfeld mit einem erfolgreichen Dreier und dem Floater die OrangeAcademy nochmal an die Gäste heranzubringen (63:65), diese zwangen Baldur Ragnarsson daraufhin mit einem 7:2-Lauf in der Crunchtime zur Auszeit. Auch in der letzten Spielminute erhielten die jungen Uuulmer keinen Zugriff und erlaubten es Breitengüßbach die Partie souverän mit einem 6:0-Lauf zu beenden und so die Heimserie der OrangeAcademy zu brechen. Unzureichendes Offensivrebounding (7 OR, 35 TR), 14 Turnover und nur acht Assists auf Ulmer Seite machten die Gäste zum stärkeren Team.

Top Performer der Partie wurde Maximilian Langenfeld mit 26 Punkten und vier Rebounds. Neben Seigou Jawara (10 PTS, 9 RB, 6 AS) spielte Sebastian Pachucki mit sechs Punkten und sechs Rebounds, davon drei am offensiven Brett, stark auf.

Weiter geht‘s am kommenden Samstag bei den Dragons Rhöndorf, gegen den aktuellen Tabellenführer gelang im Hinspiel der Heimsieg. Das nächste Heimspiel steht am 23.02. gegen die Ahorn BIS Baskets Speyer an, Tickets zur Partie gibt‘s hier.