Suchen

Heimvorteil ausgespielt

Junge Uuulmer starten mit 83:73-Heimsieg in PlayOff Serie gegen Bernau.

Baldur Ragnarsson startete mit Jordan Müller, Maximilian Langenfeld, Alec Anigbata, Philip Hecker und Endurance Aiyamenkhue in die Partie. Die Gäste starteten mit einem hohen offensiven Tempo und defensiver Durchgriffskraft ins Spiel, die jungen Uuulmer antworteten mit zwei LayUps auf den 7:0-Lauf der Gäste, gingen nach drei gespielten Minuten jedoch in die erst Auszeit (4:14). Auch weiterhin hatte das Team um Baldur Ragnarsson Schwierigkeiten zu den Gegnern aufzuschließen, kehrte dann aber stärker aus der Viertelpause zurück und kam mit einem 6:0-Lauf auf acht Zähler an die Gegner heran (24:32). Das starke Offensivrebounding der Gäste bereitete der OrangeAcademy Schwierigkeiten beim Generieren zweiter Angriffschancen, die jungen Uuulmer konnten jedoch deutlich besser auf das Tempo der gegnerischen Offensive  antworten und zwangen die Gäste bei einem Rückstand von nur noch fünf Zählern zur Auszeit (29:34). Immer wieder trumpfte Bernau durch souveräne Abschlüsse aus der Zone auf und verweigerte Ulm gleichzeitig das Scoring aus dem Zweipunktebereich. Die körperliche Spielweise der Gegner verschaffte der OrangeAcademy bis zur Halbzeit acht Punkte an der Freiwurflinie. Mit einem minimalen Rückstand (42:44) ging es in die Pause.

Noa Essengue eröffnete das dritte Viertel per Dunking und sicherte der OrangeAcademy die erste Führung (45:44). Schwächere Wurfquoten erschwerten das Erhalten der minimalen Führung deutlich, unsaubere Defensivarbeit schickte Bernau in vier Angriffen vier Mal an die Linie, wo die Gäste sich sieben weitere Punkte sicherten. Im Laufe des dritten Viertels verbesserten die jungen Uuulmer ihr offensives Teamplay deutlich, forcierten auf der anderen Seite des Feldes häufige gegnerische Turnover und hielten die Gäste über die letzten drei Minuten des dritten Viertels ohne Wurferfolge aus dem Feld.

Zu Beginn des vierten Viertesl folgten auf wichtige Akzente durch Tobias Holbach, der in kürzester Zeit einen Steal, einen Block und ein Assist sicherte, zwei erfolgreiche Dreier, was die nächste Uuulmer Führung (65:63) sicherte. Jordan Müller brachte den MainCourt per erfolgreichem Alley oop-Anspiel auf Joel Cwik zum Beben, Tobias Holbach überzeugte weiter durch starkes Rebounding und das Offensivfoul an Philip Hecker zwang die Gäste zur nächsten Auszeit (67:68). Noa Essengue legte per And One-Dunking nach und sicherte in Folge eines technischen Fouls für Bernau den Ballbesitz, der für einen weiteren Angriff in Uuulmer Hand blieb. Zwei Minuten vor Abpfiff ging es für den zweiten Bernauer Spieler mit fünf Fouls auf die Bank und für Joel Cwik an die Freiwurflinie. Dieser machte das Dreipunktspiel perfekt und vergrößerte die Uuulmer Führung auf fünf Punkte (78:73). Über die letzten drei Minuten der Partie konnten die Gegner ohne Punkterfolg gehalten werden, letztlich ging die Partie mit 83:73 an die OrangeAcademy.

Top Performer wurde Noa Essengue, der mit 17 Punkten und 15 Rebounds zum achten Mail in dieser Saison ein Double Double holte. Mit Wurfquoten von 53% aus dem Zweipunktebereich und 33% von downtown, sowie ganze elf Steals (LOK: 7 ST), fünf Blocks und nur zwölf Turnovern (LOK: 17 TO) zeigte sich Headcoach Baldur Ragnarsson nach der Partie zufrieden.

Weiter geht es am kommenden Freitag dann in Bernau zur zweiten Partie der PlayOff-Serie. Mit einem weiteren Sieg hätten die jungen Uuulmer die Chance die Serie für sich zu entscheiden und in die nächste PlayOff-Runde einzuziehen. Bei einer Niederlage können sich OrangeAcademy-Fans auf ein weiteres Heimspiel am Sonntag um 18 Uhr freuen.